Pashovezzz

Объявление

ТОВАРИЩИ! БУДЕМ ОБНОВЛЯТЬ ФОРУМ!!! НАЧНЁМ, ПОЖАЛУЙ, С ФОНА. ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТЫ. УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И НОВИЧКИ, РАД, ЧТО ВЫ ЗАШЛИ НА СЕЙ ФОРУМ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ) / /

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pashovezzz » Люди и их психология » Маски

Маски

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Но ведь если не нравится свой характер, то, пожалуй, и наденешь маску близкую к твоему идеалу, стараясь изменить свой характер.

0

32

RockKorel написал(а):

не нравится свой характер

Как так? Поясни, пожалуйста....

0

33

RockKorel, насколько я поняла, "маска" - это средство защиты от окружающих. Она не изменяет характер, а просто прячет его.

0

34

Не средство защиты, а средство, чтобы изменить себя, когда ты сам себе не нравишься.

0

35

Таак.. нет, вы с Пашей явно о разных вещах говорите, хотя называете их одним и тем же словом. Против самосовершенствования ничего не имею, я только за. Но:

Pashovezzz написал(а):

я пользуюсь маской только для того, чтобы свою психику не травмировать

Речь-то вот о каких "масках"! Суть в том, что пользуясь такой "маской" человек ВОВСЕ НЕ собирается меняться. Фактически, получается две совершенно разные личности. Одна - для друзей, другая - для всех остальных. Потому-то мне и сложно с такими людьми. Где гарантия, что перед тобой настоящий человек, а не очередная "маска"?

0

36

А ты тренируй свою логику, чтобы видеть, что под маской. По-моему и человек будет неинтересен, если ты сразу его всего узнаешь, что он из себя представляет, если он будет однообразно себя вести.

0

37

Хмм.. да, ты прав, надо к людям внимательнее присматриваться. Только вот тогда придётся учиться на собственных ошибках, а это ой как тяжело. :help:
Мне это всё вообще непривычно. К чему такие сложности? Не понимаю.. :dntknw:

0

38

Печенечка написал(а):

ВСЕ люди, когда-либо предавшие или просто обманувшие меня, носили "маску". Как мне к этому относиться прикажешь?

Я даю тебе слово, что, хоть я и ношу маску, но на меня ты всегда можешь положиться. Я всегда протяну тебе руку помощи и дам совет. На нашем тет-а-тете по асе я тебе высказал своё отношение к тебе. И оно ничуть не изменилось.

0

39

Печенечка написал(а):

Мне это всё вообще непривычно. К чему такие сложности? Не понимаю..

Если бы вообще не было "масок", Печенечка, то, наверное, мы бы просто выставляли всегда свой характер таким, какой он у нас есть: грубили бы, когда хотели, всегда говорили бы правду ( как князь Мышкин). Да и вообще - в цивилизованном обществе невозможно без масок. К тому же, любой человек человек всегда хочет показаться лучше, умнее и т.д., чем он есть, то есть надевает часто "маску".

0

40

RockKorel, и всё-таки, поболтай с Пашей на этот счёт!) Вы точно говорите о разных вещах)) Короче, дублирую сообщение номер 35.

0

41

Мне вчера одна подруга сказала, что я пользуюсь маской. Конкретно, когда говорю, что хочу всех убить и отправить на костер инквизиции. Она сказала, что на самом деле добрый. На самом деле, это не маска, а мое реальное отношение к миру и к отдельным личностям, пусть и несколько преувеличенное. Это часть моего характера и она нормально сосуществует с моей добротой.

0

42

Печенечка написал(а):

RockKorel, и всё-таки, поболтай с Пашей на этот счёт!) Вы точно говорите о разных вещах)) Короче, дублирую сообщение номер 35.

Да, в самом деле, Печенечка, ты права: я не о том говорю. Я лично при общении с кем-либо предпочитаю не пользоваться "маской" и быть таким, какой я есть, быть искренним. Ведь, когда мы носим "маску" мы выглядем, конечно, фальшиво, потому что становимся на пололвину не собой. Но я привык не видеть "маску" на людях, считать, что они со мной исренни.

0

43

Всё-таки я считаю, что маски необходимы, чтобы было меньше смертей!  :butcher:

0

44

:dwarf: Зачем меньше?? :elf:
Pashovezzz, вот из-за таких людей как ты, миру и грозит перенаселение!

0

45

Самое противное когда твой лучший друг носит маску, и ты движимый чувством уважения и понимая не можешь этому ничего противопоставить.
Но еще хуже когда он не снимает её даже в твое присутствие.

0

46

Печенечка написал(а):

Pashovezzz, вот из-за таких людей как ты, миру и грозит перенаселение!

:rofl:  На самом деле, я не такой. Я хороший! (Хотя идея мне, в общем-то, нравится)

0

47

Pashovezzz написал(а):

Я хороший!

:lol: А кто сегодня чуть не убил счастливого мальчика в наушниках?! А ведь он просто шёл и искренне всем улыбался...... :)

0

48

бедный мальчик) Pashovezzz, как ты мог?!!!

0

49

Virginia_Lapo4ka, не переживай) мальчик, похоже, жив и здоров) Просто он умудрился пройти мимо нас аж 7 (!) раз, и Pashovezzz пообещал побить его после 9-го раза. С нетерпением ждём окончания истории.... :D
Как вы думаете, этот мальчик носит "маску", или он действительно такой позитивный и открытый человек?))

0

50

у него просто было хорошее настроение)

0

51

ОН ПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Определённо! Это и так понятно. А Панчо - очень привлекательный!!!)))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Касп (2006-12-20 17:41:55)

0

52

Во-первых, на счёт аватары мы, вроде, договаривались. Во-вторых, ты провидец! Он действительно на меня смотрел как гипердовольный пупсик-маньяк!

0

53

По-моему, носить "маску" не выгодно даже тому, кто её носит. Ведь своей "маской" он привлечёт к себе людей, которых потом, сняв "маску" и став самим собой, оттолкнёт от себя. Тех же, кого он бы привлёк собою без "маски", он оттолкнёт своей "маской". Таким образом, он останется одинок.

0

54

RockKorel написал(а):

По-моему, носить "маску" не выгодно даже тому, кто её носит. Ведь своей "маской" он привлечёт к себе людей, которых потом, сняв "маску" и став самим собой, оттолкнёт от себя. Тех же, кого он бы привлёк собою без "маски", он оттолкнёт своей "маской". Таким образом, он останется одинок.

Если у тебя есть настоящие друзья, то они поймут, что это маска и поймут причину, по которой ты её носишь. Лично я перед друзьями(без посторонних глаз и ушей по близости) снимаю эту маску и мы разговариваем по душам. К таким друзьям, прежде всего, могу отнести Bros, Emilio, Druhill и Norcoman.

0

55

да иногда маска может и полезна,но не надо их усогублять,надо носить тока когда это надо,а то не так воспринимать будут,в отношениях 100% надо без маски

0

56

charity написал(а):

надо носить тока когда это надо

А я считаю, что "в людях" её всегда надо носить. А снимать её надо ТОЛЬКО перед друзьями и любимым человеком.

0

57

вот в этом я согласна,снимаю шляпу...

0

58

Короче, кому как комфортно, тот так и делает.

0

59

ну это естественно

0

60

Лично я постоянно пользуюсь маской и не вижу в этом ничего плохого, даже наоборот! Я вижу, что людям интересно со мной, смешно, я поднимаю им настроение. А без маски, я скучный романтик, который в современном мире никому не нужен, хотя девушка, которую я люблю любит меня таким какой я есть на самом деле и это самое главное!

0

Вы здесь » Pashovezzz » Люди и их психология » Маски