Pashovezzz

Объявление

ТОВАРИЩИ! БУДЕМ ОБНОВЛЯТЬ ФОРУМ!!! НАЧНЁМ, ПОЖАЛУЙ, С ФОНА. ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТЫ. УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И НОВИЧКИ, РАД, ЧТО ВЫ ЗАШЛИ НА СЕЙ ФОРУМ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ) / /

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pashovezzz » Болталка » Патриотизм

Патриотизм

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ТАТО, я надеюсь, ты просвятишь наших форумчан в этом вопросе. Я уверен, что твоими глазами на это никто не смотрел.)))

0

2

Над страной сгустились тучи вот уже в который раз.
Сможешь ты спасти Россию или ты не ... патриот?

Над Москвою слышен гомон, это пейджеры гудят,
У крутых парней зависли телефоны,
"мерседесы" их стоят.
Не текут в Москву кредиты, не плывет на экспорт лес, улетает доллар в голубые дали и курлычит нам с небес.
А у нас во дворе есть парнишка один, его кризис не колышет.
Деловая Москва стоит за ним и неровно в спину дышит.

Деловая Москва, (деловая Москва) деловая Москва (деловая)
Держит холдинги и банки деловая Москва.
Деловая Москва, (крах на бирже)
Деловая Москва (дефолт)
Как же нам спасать Россию деловая Москва.

Пригласил я парня в гости, начал он снимать пиджак.
А под ним на красной, словно кровь, рубахе смотрит Ленин со значка.
И сказал он, сдвинув брови, доставая партбилет:
"Я пришел к тебе, чтоб пригласить в коммуну"
И ушел в рассвет...
"Трудовая Москва спасет страну" прошептал он на прощанье,
Я поверил ему, я поверил ему в эту сказку без названья.

Трудовая Москва, (трудовая Москва) трудовая Москва (трудовая)
Всех на митинг созывает трудовая Москва.

Трудовая Москва, (всем на стачку) трудовая Москва (Москва)
Скоро будет вся Россия трудовая Москва.

Трудовая Москва
Трудовая Москва
Трудовая Москва
Трудовая Москва

Трудовая Москва, (всем на стачку) трудовая Москва (Москва)
Скоро будет вся Россия трудовая Москва.
Золотые слова (хлеб - всему голова), не болит голова,
Набирает свою силу трудовая Москва.

Здравствуй, гостья зима (все на митинг)
Галя:да, Валя:да
Мы хотим тебя, Россия трудовая Москва
Трудовая Москва, трудовая Москва
I love you!

0

3

А своими словами?

0

4

Короче патриотизм - это штука сложная... У каждого своё определение патриотизма. Одним из таких определений этого понятия могут служить мотивы песни Бориса Моисеева и Нколая Трубача "Деловая Москва", текст которой я выложил.  ;)  :)

0

5

А конкретно для тебя что это значит?

0

6

Преданность чему-нибудь, вот допустим Светло-Синему Движению, идеям Sex-XL революции и т.д.  :friends:  :lol:

0

7

Очень уж не хотелось начинать ещё одну пустую тему. Так что пишу здесь, извольте.
Вчера умер Б.Н. Ельцин.  Период его президентствования был чистично при нас. Очень хочется услышать ваши мнения по этому поводу. Вам все равно?!
Я лично (ну никак не могу не переходить на личности) сильно удивилась своей реакции. Всю жизнь считала политику побоку, но узнав о смерти первого демократа... ощущение было такое буд-то умер человек которого я знаю.

P.S. Чтоб сооющение не совсем было "не в тему"
Патриотизм - не слепая любовь к стране. Люби (на здоровье), но глаза не закрывай, ты же  не целуешся. Это вполне оправданное (не имеющее ничего общего с нацизмом) желание, чтобы страна, люди дышащие с тобой одним воздухом и гниющие в одной земле, жили лучше чем есть. Патриотизм - это непрерывная работа над собой и своим окружением, во благо себя и окружения, а значит страны.

0

8

Лично мое мнение, что Б. Ельцин - худший руководитель страны, когда-либо управлявший ею, он полностью развалил страну и закинул ее в такое г*вно из которого до сих пор выбраться не можем, а уж то, как он летел на важные встречи и нажирался так, что не мог вылезти из самолета, вообе No comments. Я ни в коем случае не рад его смерти, т.к. вообще никогда ничьей смерти е радуюсь, но то, что из-за смерти такого человека объявили траур по всей стране меня откровенно бесит. Что-то я много написал, новость этого не очень достойна, давайте лучше что-нибудь хорошее пообсуждаем. А про патриотизм я уже свою точку зрения высказывал в двух или трех похожих темах, еще раз писать влом.

0

9

Жаль сознавать, но к сожалению таких как ты до идиотства много. Пардон за резкость. Только что из храма. Там людей почти нет! (на 4:00) К Сталину три дня стояли в очередях, можно было сутки простоять в очереди и так и не увидеть его. Он был человеком, а значит имел право на ошибки. Кощунство говорить полную ересь про стоящих людей, и рассуждать поправляя на носу очки, о паириотизме.

Спасибо, за твое мнение. Оно меня до жути напугало - ответил только ты, да ещё ТАК. Как можно после этого хоть что-то вякать про патриотизм?!

0

10

А мне вообще пофиг, что там с Ельциным, я слышал о нём только плохое, а то, что сейчас в СМИ о нём стали везде пытаться говорить говорить одно хорошее, кажется нелепым вздором.
PAR@DOGs, зря ты пытаешься связать патриотизм и отношение к Ельцину. Никаким боком не свяжешь.

Отредактировано Diamonezo (2007-04-25 11:20:11)

0

11

PAR@DOGs да как раз наоборот, я патриот своей страны и поверь порву горло любому, кто скажет о мой стране плохо. И мне жалко, что наша страна долгое время находилась в таком упадке, что мы только сейчас начинаем неспеша возвращать позиции в мире. Да и то не ясно что будет после 2008 года, когда Путин уйдет. Именно поэтому мне неприятны люди типа М. Горбачева и Б. Ельцина, точнее, какие они люди я не знаю, мне неприятно видеть их у руля власти. Смерть Ельцина ля меня не является поводом для радости ни в коем разе, даже я бы сказал, мне все равно. Я считал так и раньше, просто сейчас появился повод об этом сказать.         

PAR@DOGs написал(а):

Кощунство говорить полную ересь про стоящих людей, и рассуждать поправляя на носу очки, о паириотизме.

Зашибись стоящий человек: сначала добил начатый Горбчевым развал страны (независимо от вашего взгляда на политику многих правителей СССР стоит признать, что о этого мы были одной из самых (если не самой) мощных держав, нас боялись, с нами советовались, наше мнение вообще хоть кого то интересовало), потом разворовал страну(точнее не смог остановить разворовывание), но этого ему показалось мало и он еще и устроил памятную денежную реформу 1998 г. Когда обычные люди потеряли почти все, а у чиновников почему-то деньги никуда не подевались, а их еще и больше стало, про пьянство я уже говорил, а ведь это имидж страны! А если вспомнить обе чеченские кампании, которые как известно развязал Б.Н. Продолжать? Тебе не кажется, что как-то слишком много ошибок получается? Меня вот что беспокоит: наша страна, преврашается непонятно во что, мы щас теперь все говорим, что может быть Ельцин был не такой плохой, наверное даже хороший, и много хорошего желал стране. Нужно здраво смотреть на вещи. И говорить то, что думаешь.

P.S. Президентом должен быть тот, кому это по силам, именно поэтому я ниразу не сказал "... вот если бы я был президентом ..." я осознаю, что я бы не смог, но я вижу, какое влияние оказал Ельцин на страну и к сожалению это влияние со знаком "-"

0

12

Пардон, вы шутите?! Или действительно так считаете?!

Diamonezo
1, Я имела глупость считать всю жизнь, что патриотизм это в том числе участие (хотя бы моральное) в судьбе своей страны. А так как президент первое лицо... (Ладно, лень доказывать прости).
2, Про историю отечества, лучше "не слышать" - в одно время говорят одно, в другое - то что удобнее на данный момент верхушке. Историю надо знать.

0

13

Thrash
1. "я патриот своей страны и поверь порву горло любому, кто скажет о мой стране плохо" Что за ребячество? В мире нет ничего идеального или абсалютного. Если говорить об объективной оченке страны, то понятий "плохо" и "хорошо" не существует. "Люби но глаза не закрывай!" Патриотизм, не в том чтобы слепо проповедовать "ах! Мы лучше всех", он в том чтобы реально оценивать положение, и хоть как пытаться его изменить к "+". (ИМХО).
Страну, где рабочий в колхозе и лентяй числившийся в нем получали равное вознаграждение ("равноправие" ), страну, в которой в ссылку ссылали семьи  "врага народа", детей (а они-то при чем в провинностях родителя?), в которой сажали за то что селедку завернули в газету с изображением вождя....развалил Ельцин. До сих пор бы это продолжалось... Его огромная заслуга в этом. Такую страну жизненно неободимо было развалить. Скажи "спасибо", что сейчас ты чесно можешь высказать своё "фи". Этот человек, дал свободу слова, возможность проводить митинги и мн. др. Он дал стране свободу, и как гарант этой свободы конституцию. Да, пил.  Если послушать тебя, так выйдет у руля политики должен Бог стоять?! Так?! Ты отрицаешь право на недостатки и ошибки человеку... Прости, но Бог занят,  у него дела по вежнее. Мое личное мнение, что имидж засуньте товарищи сами знаете куда, когда стоит вопрос о будущем страны. Он имел право пить, с тем что ему пришлось пережить... Любой нормальный человек подох бы, а он нет... просто слабость появилась. В отличие от сегодняшнего дня, он ездил в трамваях, он начинал с толи маляра, толи штукатура - он знал народ.  Он всегда отстаивал очередь. В стране в которой это был первый демократический опыт, любой бы сделал ошибки - он сделал их по минимуму.

Так что учите историю господа! Ничего однозначного нет.

0

14

Вообще-то, я очень скорблю... Управлять самой большой и противоречивой страной в мире - самое сложное занятие, а он был одним из нас, из народа, просто человек, который старался всегда быть ближе к народу, старался всех выслушать и сделать как можно лучше. Именно он начал продвигать демократию, именно он дал свободу слова, именно он согласился управлять  страной в САМОЕ сложное время для неё. Он сделал коренные переломы в нашем государстве, и пока я живу, пока я могу на что-то надеятся, я должен быть благодарен, и я благодарен именно ему за это.

0

Вы здесь » Pashovezzz » Болталка » Патриотизм