Где вы бы хотели учиться и чем вас не устраивает учёба в своём городе?
Обучение за границей
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22006-09-23 14:53:59
Меня всё устраивает,но если б была возможность,то я бы поехала учить язык в Англию или Италию.Италия-чудесная страна,оч хотелось бы там побывать и вообще изучать итальянский язык.Кстати,"smeraldo"-это итальянский!)))
Поделиться32006-10-01 00:00:20
А я хочу побывать в разных странах и выучить как можно больше языков.
Поделиться42006-10-01 14:41:04
Елси честно, то я не хочу никоуда уезжать из России! во-первых, мне тут нравится, а во-вторых, Это ужасно привыкать к чужому менталитету!
Поделиться52006-10-09 15:56:12
Это ужасно привыкать к чужому менталитету!
Так что тебе мешает свой менталитет внедрить?! Просто надо показать, что мы тоже люди и умеем жить! А они сами к тебе потянутся. Ты же для них тоже интересен.
Поделиться62006-10-09 18:41:38
Делать им больше нечего! из-за одного меня менять свой менталитет, укоренившийся уже не первую сотню лет!
Поделиться72006-10-09 18:39:46
В обучении за границей нет ничего экстраординарного.
Вон, скоро наступит год моего пребывания на территории Германии.
Поначалу было реально трудно. Но самым главным препятствием был языковой барьер.
Несмотря на 2 года усиленного обучения языку в институте Гётэ, при приезде сюда и двух слов связать не мог.
Но потом, сам даже не заметил, как сей прискорбный факт остался в прошлом. Живое общение и масс-медия рулят.
Да еще и разный уровень культуры здесь и в России. Приходилось приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам.
Я тоже думал, что никогда не покину пределы родины и даже был категорически против идеи обучения за границей,
но к счастью мама настояла на этом. За что ей огромный Респект.
Сейчас очень даже доволен и мысли возвращаться обратно домой нет.
Поделиться82006-10-15 19:56:56
и мысли возвращаться обратно домой нет.
Ты чё, меня бросишь, брат? :cray:
Поделиться92006-10-15 22:17:46
Нет, конечно. Крема друг друга не бросают!
Лучше ты к нам.
Поделиться102006-10-16 20:24:52
Тогда без проблем! Собираю чумаданы!
Поделиться112006-10-19 23:21:29
я считаю что в россии хорошее образование,единственно главное правильновыбарть вуз,а за границей там узконаправленное!!!ну и если нам что то не нравиться нужно попытаться изменить,мы для того и получаем образование!!!нужно поднимать нашу страну!!!и ОБРАЗОВАНИЕ в том числе
Поделиться122006-10-19 23:32:30
В целом согласен, но и ты со мной согласись: Во-первых, если ты получишь диплом того же Гарварда, то тебя примут в сравнительно большем кол-ве ВУЗов по всему миру, нежели по диплому, скажем, МИРЭА; во-вторых, то что надо поднимать нашу страну, с этим я согласен, но поднимать её надо целым поколением, толпой, а одна ты (как бы высоко ты не поднялась по карьерной лестнице) не в состоянии что-либо решить и изменить в целой стране. Поэтому, лично я вижу один выход: поехать за границу, где тебя действительно ждут, где твои навыки и знания действительно найдут приминение. Я был бы рад, если бы я смог уехать, допустим, в Соединённые Королевства и помогать людям там. Я считаю, что правительство и народ там на много цивилизованнее и разумнее, и если поднимется эта страна, то толку будет больше, так как и другие страны, смотря на процветание этой страны, будут стараться к совершенству, да и люди захотят нормальной жизни!
Поделиться132006-10-19 23:41:28
нет я не уеду,лично я считаю каждый должен заниматься своим делом!!!я учусь в сфере услуг и буду развивать(стараться по максимому)развивать туризм и т.п.,ну а есть допустим политологи и экономисты(ведь тож учаться)которые будут поднимать дургую сферу,а если всем вместе захотеть то наша страна огого как подниметься(в том то и проблема что каждый думает вот что будет от меня одного?люди объединяемся!!!а наше образование цениться везде,особенно медицинское(а также научная химия в том числе)
Поделиться142006-10-19 23:44:03
Сколько людей, столько и мнений! Хотя объединятся, конечно же, надо!
Поделиться152006-10-19 23:48:00
да аппределенно в росии не уважуют молодых!!1в плане того что если есть мозги а без стажа тыи никому нафиг не нужен,вообще что это такое!!!поживем увидим,вот закончу учиться поднимусь по карьере вот тогда я смогу сказать что я что то смогу сделать,а сейчас это просто мысли к которым я стремлюсь!!!поэтому учимся товарищи(хоть в чем то ленин прав)
Поделиться162006-10-20 02:30:00
В целом согласен, но и ты со мной согласись: Во-первых, если ты получишь диплом того же Гарварда, то тебя примут в сравнительно большем кол-ве ВУЗов по всему миру, нежели по диплому, скажем, МИРЭА; во-вторых, то что надо поднимать нашу страну, с этим я согласен, но поднимать её надо целым поколением, толпой, а одна ты (как бы высоко ты не поднялась по карьерной лестнице) не в состоянии что-либо решить и изменить в целой стране. Поэтому, лично я вижу один выход: поехать за границу, где тебя действительно ждут, где твои навыки и знания действительно найдут приминение. Я был бы рад, если бы я смог уехать, допустим, в Соединённые Королевства и помогать людям там. Я считаю, что правительство и народ там на много цивилизованнее и разумнее, и если поднимется эта страна, то толку будет больше, так как и другие страны, смотря на процветание этой страны, будут стараться к совершенству, да и люди захотят нормальной жизни!
В данном случае, я полностью разделяю мнение Pashovezzz'a. Российские дипломы ни в одной стране мира не котируются. Какое бы образование ты не получил, оно просто не подходит по тем или иным критериям присущей западной системе образования.
за границей там узконаправленное!!!
Ну вот зачем так голословно утверждать, если на 100% не уверен в верности собственного же суждения. Оно не узконаправленное, а то каким и должно быть- целенаправленное.
Это только у нас в стране, при изучении иностранных языков, студент обязан сдать экзамен по дисциплинам которые ни коим боком не имеют отношения к его науке. Как вспомню семинары по Экономике с Психологией, пробирает на смех. На кой черт они лингвисту? Так для галочки? Почитал, сдал и забыл? А толк?
А на западе студент сам волен выбирать понравившееся ему дисциплины. Не нравиться "Повествования Кляйста"? Пожалуйста, на выбор любой спектр изучаемого материала: начиная с "Зарождением Немецкого Театра" и кончая "Новеллами Гётэ".
нет я не уеду,лично я считаю каждый должен заниматься своим делом!!!я учусь в сфере услуг и буду развивать(стараться по максимому)развивать туризм и т.п.,ну а есть допустим политологи и экономисты(ведь тож учаться)которые будут поднимать дургую сферу,а если всем вместе захотеть то наша страна огого как подниметься(в том то и проблема что каждый думает вот что будет от меня одного?люди объединяемся!!!а наше образование цениться везде,особенно медицинское(а также научная химия в том числе
Ну а если это, а если то... Напомни мне хоть один период в истории страны под название Россия, когда всем жилось хорошо и весело.
"Хотелось как лучше, а получилось как всегда." Это фраза как нельзя лучше отражает ситуацию в стране.
Думать надо в первую очередь о себе. Если страна тебя не во что не ставит, с чего вдруг ты должен отвечать ей взаимностью?
Поделиться172006-10-20 08:40:13
"Хотелось как лучше, а получилось как всегда." Это фраза как нельзя лучше отражает ситуацию в стране.
Думать надо в первую очередь о себе. Если страна тебя не во что не ставит, с чего вдруг ты должен отвечать ей взаимностью?
Я согласен с Bros, не о стране надо думать, а о себе! Надо учиться и работать там, где тебе будет хорошо, там где твоя семья будет чувствовать себя комфортно и ни в чём не будет нуждаться!
Поделиться182006-10-20 09:52:42
и в россии можно жить хорошо и прекрасно,уж в москве эт точно,ну по крайней мере пока здесь лужков!!!
Поделиться192006-11-14 19:44:59
мой знакомый уезжал из россии в германию на ПМЖ и пришел к выводу что вернеться в россию,хотя это он так считает,но я поэтому ещё раз убеждаюсь что я буду жить в россии и именно в москве
Поделиться202006-11-14 22:42:44
Значит не судьба.
Поделиться212006-11-15 07:53:37
по крайней мере пока здесь лужков!!!
Вот как раз пока здесь есть лужков, то я тут жить не хочу, он о людях не думает, я в этом убедился, пока он чё-то болтал(при открытии своей школы) в 15 метрах от меня, то на людей особо не взглянул. Мы с хором должны были выступать на этом открытии, нам сказали, что репертуар будет широкий, а он постоянно хотел что-то сказать и нас перебивал и затыкал. В общем (день был холодный, а концертные костюмы не очень тёплые), после того как 3,5 часа мы простояли на сквозняке, почти все заболели, у кого-то воспаление лёгких было, у кого-то бронхит и тонзилит обострились, и большинство слегло на неделю болеть. Ненавижу его после того дня.
Поделиться222006-11-15 19:19:36
ну тут не лужков виноват отчасти а тот кто организововал этот концерт,а так лужков внуково в порядок привел,москва чистая,и т.п.,многое он сделал,хотя и плохого он тож делает,разрешает въезд и гастарбайтеров и т.д.
Поделиться232006-11-17 22:02:09
ну тут не лужков виноват отчасти а тот кто организововал этот концерт
Дело в том, что Лужков, когда хотел, говорил сам и затыкал тем самым нас, когда хотел, давал кому-то слово и так далее. Короче всё шло по его маху рукой!
Поделиться242007-11-09 13:33:06
я с удовольствием съездила бы поучить англ.язык в англию!или ваще бы с удовльствием годик бы где нить поучилась загранкой!